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【ラーメン行脚】魚×豚のWスープ?《麺屋花道@所沢》

 用事があって(埼玉県)所沢へ、駅前の宿題店《麺屋花道》に寄る。外の券売機で食券を買う。細長いカウンターのみの店内だ。

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 メニューは、「和風つけ麺」並2玉700円・大盛3玉800円・特盛4玉900円と「和風らーめん」並700円・大盛1.5玉750円そして「とんこつらーめん」(背脂入り)並650円・大盛1.5玉700円。そのほか、味噌や汁なしもある。

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 基本の「和風らーめん」に挑戦した。一昨年あたりに流行した「魚×豚のダブルスープ」のラーメンである。薄めのとんこつに魚介系のスープだが、鰹節ほかの魚粉が粗挽きで口に残る。これが甘みのベースだろう。もう少し「とんこつ」が前に出てこないものか。具材は、海苔、チャーシュー、メンマ、半熟味付タマゴ半身に刻みネギだ。ものの2分で茹であがる細麺はうまい。おそらく好みの問題だろうが、全体としては70点といったところだ。まだまだWスープのバランスがもう一つで、うーんと、うなるほどのうまさがない。発展途上のラーメン屋さんという感じだ。ガンバレ!ガンバレ!!

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        麺屋 花道

        埼玉県所沢市日吉町11-2(西武新宿線・池袋線所沢駅西口、徒歩2分)

        TEL:04-2939-4100

営業時間/11:30~15:00 18:00~24:00(水曜定休)

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