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ご近所グルメ 浅草《いさりび》で6月(続)の旬をつまみに

 商談があり、浅草、小さなお寿司屋さん《いさりび》へ。

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刺身の盛合せ、二人前。カツオ(千葉勝浦産)、イワシ(岸和田)、真鯛(三重)、スミイカ(山口)、アオヤギ(富津)、サバ(石川)、平貝(三重)。カツオとイワシは、万能ネギと生姜しょう油で食べる。どれも季節の味でうまい。(二人前で3,100円)

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ちょっと小腹が空いている場合は、カッパ巻きを注文する。きゅうりも小さく刻んであり、職人の丁ねいな仕事だ。ワサビを入れてもらう。

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やっぱり今宵も、小肌の握り。三つ網の細工すしである。煮切りしょう油が塗ってあるので、そのままいただく。(佐賀産)

 生ビールを2杯と焼酎水割りを飲み、一人4,000円前後の予算で大丈夫だった。

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