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ご近所グルメ 浅草《喜楽》でキンキの煮付けに舌づつみ

 夕方、商談があり、浅草駅北口の小料理屋《喜楽(きらく)》へ。ここは昼食ではよく利用するが、夜は静かでよい。夏でも「おでん」が人気だが、やっぱり魚類の料理もなかなかのものだ。

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 おすすめの「キンキの煮付け」をいただく。甘辛に煮詰めてある。20㎝級だから3年ものかもしれない。キンキは深海に生息するカサゴ系の魚だ。脂ものっていて、身がやわらかい。背びれが多く、食べにくいのが難点だが、定番は煮付けの高級魚だ。

これで1,000円。満足の味だ。

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 このほか、おでんは、大根130円、厚揚100円。どちらも味がしみ込んでいる。コンビニ価格で「おでん」が楽しめるのも魅力だ。

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 なぜか、一口ピザ。うまかった。

(再録)

        お食事処 喜楽 (居酒屋)

        東京都台東区花川戸1-8-13

        TEL:03(3841)3447

        毎週日曜定休

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

たろべえさん キンキの煮付け美味そうですね。かなり希少価値の有るサカナらしいです。食べてみたいです。

投稿: 通りすがりの旅人 | 2009年7月 2日 (木) 06時54分

通りすがり通りすがりさんさん、、コメントありがとうございます。確かに高級魚だそうですね。
おいしかったですよ。rainsun

投稿: もりたたろべえ | 2009年7月 2日 (木) 17時57分

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