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ご近所グルメ 浅草《いさりび》9月の旬

 浅草弁天山の小さなお寿司屋さん《いさりび》で、「9月の旬?」をいただく。

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 カツオ刺身。(大船渡産)春先の初鰹と戻り鰹の中間のような味わいだ。脂がのってきた。

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 北海道厚岸産のブランド「生カキ」。酢しょう油。この時期、まだ小振りだが、うまい。

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 同じく厚岸のカキ(牡蛎)を焼く。少し生醤油を垂らしていただく。プルプルだ。

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 体長が1m近い白身のスズキ。(常盤産)身がやわらかい。煮切りしょう油と塩で。

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 生イクラは、「イクラごはん」と軍艦巻きで。あたり前にうまい。

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コメント

なななにいー!イクラ丼に軍艦巻き…贅沢ですねヽ(≧▽≦)/イクラなら大丈夫かな(笑)今度頼もうかな!

投稿: いっくん | 2009年9月 8日 (火) 21時16分

「イクラごはん」は、小さいですよ。300円。軍艦巻きもいいけれど、こちらも絶品です。beerbeereye

投稿: もりたたろべえ | 2009年9月 8日 (火) 22時50分

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