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《いさりび》久々に秋のつまみ

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 浅草駅北口の隠れ家《いさりび》。久々である。まずは旬の刺身盛合せを注文。

カツオ(気仙沼)、スミイカ(淡路島)、青柳(北海道)、シマアジ(式根島)、ホタテ(北海道)、シメサバ(富山)の6種類だ。カツオは脂(あぶら)ののりがよい。シマアジはシコシコした歯ごたえが抜群だ。スミイカもうまい。

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 握りはちょっぴり。好物の小肌(唐津)は、煮切りしょう油が塗ってある。うまい。

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 やはりサバ(富山)は、はずせない。大将の職人技、飾り包丁が食欲を誘う。うまい。

    寿司 いさりび

    東京都台東区花川戸1-6-6(花川戸マンション2F)

    TEL0338415140

    営業時間/11302200頃 火曜日は昼のみ。水曜定休。

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コメント

ikkunbeer
柿のたねピーナッツ入り、たくさんありがとうございました。いさりびでいただきました。浪花屋ですね。

投稿: もりたたろべえ | 2011年10月25日 (火) 23時26分

いやいや(^-^) お世話になり放しですから(笑) 少しでスイマセンです! あ コハダ売り切れだった今回(;´д⊂) コハダも予約しよう?

投稿: ikkun | 2011年10月26日 (水) 16時07分

ikkunbeer
「小肌」が売り切れとはショックですね。
思うに《いさりび》の小肌の握りは、看板メニューです。次回は予約されたらいかがっでしょうか。

投稿: もりたたろべえ | 2011年10月26日 (水) 20時13分

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