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11月の《いさりび》締めの握り

 浅草駅北口の小さなお寿司屋さん《いさりび》。刺身の盛合せでひとしきり飲んだら、いくつか握りを頼む。

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 いつもの小肌(佐賀県唐津)とサバ(新潟)は、必ず注文。酢の具合がよく、煮切り醤油が塗ってあり食べやすい。やっぱりうまい。

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 イクラ(北海道)は、ほとんど11月のいまごろまでがうまい。生イクラの場合、タマゴが硬くなってしまうので、これから市場に出回るのは冷凍もの。

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 そういえば、珍しく生海苔(気仙沼)も出していただいた。生の海苔に醤油・みりん・生姜などで味付けしたもの。○○屋の「ごはんですよ」より、各段と美味である。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あーあ(笑) 見せれちゃった(^-^) 予算が許せば行きたい!

コハダァ〜(笑)

投稿: ikkun | 2011年11月16日 (水) 18時53分

ikkunbeer
いさりびが、待っていますよ♪ま、確かに生ビールにハイボール二杯、刺身盛合せ、握り寿司五個で五千円はします。居酒屋より少し高いかな。しかし、安いお客でも大事にしてくれます。

投稿: もりたたろべえ | 2011年11月16日 (水) 21時11分

ですね(^-^)
近くのイタリアンレストランママさんに そんな話ししたら「良いね(笑)続けて行けたらいいじゃない!」て言って頂きましたv(^o^) ま バイトしなきゃて 1500貯金しました(^-^)

投稿: ikkun | 2011年11月18日 (金) 16時25分

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