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ご近所グルメ 浅草《生駒軒》@浅草雷門「ソース焼きそば」

 今年のB級グルメは、岡山の「ひるぜん焼きそば」がグランプリだった。焼きそばは庶民の味として定着している。

 さて、私のおすすめは浅草《生駒軒》のソース焼きそば。生駒軒は、ラーメンもそうだが、麺の分量が多い。焼きそばも具沢山だ。絶妙なソースの味。2週間に一度くらい食べたくなる。餃子と並んで、とくにビールのつまみによい。

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 焼きそばの上には、あの毒々しい紅ショウガが載る。これがまた、味の決め手なのだ。キャベツやもやし、豚バラ肉とのコンビネ-ション、中華麺との組合せ。特段、特徴もなく、ごく普通なのだけれど、紅ショウガのおかげでおいしくいただける。

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コメント

Wたらスイマセン 新潟 には 妙高(赤倉)レッド 上越ホワイト 糸魚川ブラックの焼きそば系があります! 上手くコラボって盛り上がってくれたらいいですね(^-^)


今度はbeerがてら焼きそばかな(^-^)

投稿: ikkun | 2011年11月14日 (月) 19時47分

やっぱりbeerに焼きそばも合いますね♪ikkunbeerbeerにもおすすめです。

投稿: もりたたろべえ | 2011年11月16日 (水) 21時15分

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