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《キッチン 菜根譚》生パスタを食べた

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 正月早々、《菜根譚(さいこんたん)》で生パスタをいただく。エリンギとベーコンのトマトソースである。やっぱり生パスタは、やわらかすぎて歯ごたえがない。味はよいのだが。まるでおかあさんがつくった料理だ。

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この店は、「トマト・ソース」か「ホワイト・ソース」を選べる。一緒に行った同僚は、ホワイトだ。

■キッチン 菜根譚

■東京都墨田区向島1-24-12

TEL0336213057

■営業時間/11302000

日曜・祝日休み

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お元気ですか。相変わらずのグルメ情報は他とは違い温かさを感じ取れます。
昨日は暫く振りにいさりびに行って来ました。常連ばかりだったのでとても盛り上がりました。
やはり浅草は良いですね。大田区の田舎者にとっては遊びに行くところで住むにはキツイというのが正直な気持です。
ブログをご覧になっていらっしゃればご想像出来ると思いますが、2011年は税金、相続、離別、年齢の節目等々大変な年でした。今年の5月には大きな荷降ろしができます。また浅草でお会い出来る機会が増えると思いますので楽しみにしています。

投稿: bunsan | 2012年1月 5日 (木) 11時53分

bunsansnow
コメントありがとうございます。
「いさりび」には1月5日に行ってきました。
残念ながら4日は、新年早々忙しくて無理でした。
またお会いしょましょうね。お元気でお過ごしください。幸せを祈っています。

投稿: もりたたろべえ | 2012年1月 6日 (金) 12時42分

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