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《生駒軒》@浅草雷門の「スタミナ丼」

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 下町浅草の《生駒軒》で、「スタミナ丼」を食べた。

豚肉、タマネギ、にんじん、ピーマンを炒めて、特性のタレで味付け、ごはんの上にかけてある。どんぶりものだ。これはうまい。

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 タレはマスターに訊いても教えてくれない。企業秘密だ。食べてみると、しょう油、味噌、ニンニク、ショウガなどが入っているようだ。甘辛で深い味わいである。ここ生駒軒には、「焼肉ライス」という人気メニューがあるが、どうやら同じ特性タレを使っているらしい。スープとお新香がついて750円。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

このどんぶりは 美味そうですね。食べたいですな。

投稿: 通りすがりの旅人 | 2012年3月26日 (月) 17時23分

通りすがりさんrun
コメントありがとうございます。ここのスタミナ丼、確かにうまいですよ!?タレがいいですね。

投稿: もりたたろべえ | 2012年3月26日 (月) 21時47分

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