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春を感じる《蕗の薹(ふきのとう)》の天ぷら

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 近所の居酒屋で《蕗の薹》の天ぷらを食べた。3月、4月にしか出回らない旬のものだ。少しばかり苦味があるが、歯ごたえ抜群。何ともいえないうまさである。

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 蕗の薹は、ふきの花の部分で、やわらかい内に収穫して食べる。季節を感じる食べ物は最高である。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ふきのとう いいですね。美味しいですね♪

投稿: 通りすがり | 2012年4月24日 (火) 21時49分

通りすがりさんrun
コメントありがとうございます。
ふきのとうの天ぷらは、酒のつまみに最高でした。
会社近くの「天紫亭」です。

投稿: もりたたろべえ | 2012年4月26日 (木) 10時24分

やっと春めいて 道端に沢山出てますよ(^・^)
ま地元の人間は排ガスの掛かったのは取りません(笑)

大きい買い物袋に 沢山の街外の方々です(笑)

投稿: ikkun | 2012年4月26日 (木) 14時08分

ikkubeer
ふきのとうが道端に生えているとは、うらやましい。食べ放題ですね♪

投稿: もりたたろべえ | 2012年4月26日 (木) 20時21分

もっぱら 呑み屋さんのおつまみかな(笑) 少しが嬉しいですね(^・^)

投稿: ikkun | 2012年4月27日 (金) 16時09分

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