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居酒屋の旬

近所の居酒屋「天紫亭(てんしてい)」(墨田区向島1-33-12)で、この季節の旬をいただく。東京スカイツリーの真前である。

Photo 

富山のホタルイカと北海道のホタテを刺身で。

ホタルはぬるっと食感がよい。

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アイナメ、サーモンとあじのタタキである。

アイナメは晩秋から春までの白身の魚で、脂がのっている。うまい。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

蛍烏賊(笑) 昨年は沢山食べました(笑)

今年はやはり天候不順?な為 高かったですね? 当然 富山湾産(^^) 生はなかなか食べれません!

投稿: ikkun | 2012年5月15日 (火) 20時57分

ikkunbeer
確かにホタルイカ、今年は高いですね。七匹で350円です。うまかったです。

投稿: もりたたろべえ | 2012年5月15日 (火) 22時46分

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