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崎陽軒《シウマイ弁当》食べました

 とにかく土日の出勤の日は、スカイツリー人気で近場の食堂が大混雑。またまた東京ソラマチでお弁当日和である。

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 大好物の崎陽軒《シウマイ弁当》に決めた。750円。やっぱりこのシウマイ(シューマイ)はうまい。長い間、中身も不変である。とくに横浜に加えて、江東区に東京工場ができてからは、よく食べる。

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 人気のシウマイは5個。横浜名物の「昔ながらのシウマイ」。洋ガラシと醤油でいただく。ごはんも俵型で小分けされ、黒ゴマがのる。食べやすい。感心なのは、経木が入り、ごはんの水分がほかに回るのを防ぐ点で、冷めてもおいしく食べられる。

 シウマイとハーモニーを奏でるのは、マグロ照焼、鶏の唐揚げ、かまぼこ、玉子焼きにタケノコ煮物。切り昆布と千切生姜も箸やすめによい。どうしても酸味のある「あんず」だけは残してしまう。

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大好き崎陽軒の《シウマイ弁当》

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コメント

シュウマイ食べたい!てそこじゃない(笑)

投稿: ikkun | 2012年7月22日 (日) 21時16分

ikkunbeer
このシウマイのうまさは「ホタテ」を味付けに使っているからだそうっです。

投稿: もりたたろべえ | 2012年7月26日 (木) 11時56分

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