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《生駒軒》浅草雷門の「広東麺」

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 独特のとろみ。冷めないスープ。あまり夏向きではないが、《生駒軒》で「広東麺」を食べた。熱いがうまい。広東というか、中国・広州に行ったことがあるが、広東麺はなかった。もっとあっさりした汁の麺はある。

 具材には、各種野菜と海産物が入る。もやしそばも同じだが、片栗粉でとろみをつけるので、いつまでも熱い。しかしなぜか、たまに食べたくなるから不思議だ。

(生駒軒 浅草雷門:東京都台東区雷門1-12-1、03-3844-6853)

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

たまに頂くレストランのでは 五目ラーメンが近いか? この前数えたら十目あった(笑) トロミ付いたらこれからいいかもですね(笑)

投稿: ikkun | 2012年9月 7日 (金) 17時07分

ikkunbeer
ここの広東麺は、熱いです。なかなか冷めないので冬向きですね。しかhしうまかったなあ。noodlenoodlenoodle

投稿: もりたたろべえ | 2012年9月 7日 (金) 19時13分

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