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《RRW》で恒例のピザランチ

 東京ソラマチの《RRW》で恒例のグループ・ピザ・ランチである。今回は4人で3種類のピザに挑戦。ちなみに1名はパスタ。

※RRWは、RIGILETTO ROTISSERIE AND WINE(リゴレット ロティサリー アンド ワイン)の店名。(東京都墨田区押上1-1-2

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本日は地域ブランド「船橋にんじん」のスープ。甘くておいしい。サラダはすりおろしたリンゴのドレッシングでさっぱりしている。

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 今週のピザは「メランツァーネ」。イタリア語で茄子の意味である。このなすとオリープのトマトソースである。食感がよいが、なすは焼くと小さくなるようだ。

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 「マイス」である。コーンの甘みとロースハムの塩味がチーズに合う。さっぱりしたピザでうまい。

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 「クアトロ・フロマッジオ」である。4種類のチーズといった意味だ。火を通すとなめらかになるデンマークのマリボーチーズ。歯ごたえがありフレッシュなイタリアのモツアレラチーズ。イタリアのクリーミーでオレンジ色のタレッジオ(チーズ)。そしてイタリアを代表するアオカビのブルーチーズ、ゴルゴンゾーラ。こんな4種のチーズのみのピザだ。うまいがチーズがしつこいので2切れしか食べられなかった。

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