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《つばめグリル》ハンブルグステーキはうまい

 《つばめグリル》アトレ上野店である。なんといっても名物の「ハンブルグステーキ」を食べなくっちゃ。ハンバーグをつばめでは、こう呼ぶのである。

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 つばめ風ハンブルグステーキ。単品では1,190円。とうもろこしのクリームスープとライスのセット(コースセット)は460円。安くはない。アルミホイルに包まれた熱々のハンバーグの皿が運ばれる。付け合せは丸ごとのベイクドポテトとクレソン。

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 アルミホイルをナイフで切り裂くと、特製ビーフシチューの中には、ハンバーグ。インゲンも入っている。やわらかい牛肉。やわらかいハンバーグ。これは最高の味だ。

 調べてみたら「ハンバーグステーキ」のルーツは、ドイツのハンブルグらしい。労働者に、安くてボリュームある食事として提供されていた肉料理であるという。

 ここ《つばめグリル》の「ハンブルグステーキ」は、牛肉と豚肉の割合が7対3。炒めたオニオン、卵、小麦粉、塩・胡椒、ナツメグでつくる、オーソドックスなものだ。つばめは、数店舗各地にあるが、料理の材料は毎日、セントラル・キッチン(工場)で新鮮なものをつくり、配達。お客様に出す前に店舗で調理する。あたり前だが、うまい。

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    つばめグリル アトレ上野店

    東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野レトロ館2

    TEL03-5826-5809

    営業時間/11002300 

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コメント

手造りに飢えている(笑) (´¬`)

投稿: ikkun | 2013年7月 5日 (金) 21時47分

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