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《パラッツォ サングスト》でマリナーラピッツァ

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本格的なイタリアン・ピッツァなら《パラッツォ サングスト》(東京都墨田区業平1-21-7TEL03-6658-4111)である。

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歴史のある「マリナーラ」ピッツァを食べた。タイトルは「色々な魚介とトレビスのマリナーラ」である。マリナーラは「船乗りの」という意味の形容詞。18世紀後半にナポリの漁師たちが考案したとされる由緒あるピッツァだそうだ。トマト・ニンニク・オリーブオイル・オレガノが使われる。今回は、イタリアの紫キャベツ・トレビスのほか、イカ・エビ・貝柱・シラス・ウニが載っていた。良心的だ。トマトソースとの相性が抜群でうまい。チーズは入らない。

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Bランチは、好みのパスタかピッツァに野菜サラダ、デザート、ドリンクが付いて1,200円。デザートはシフォンケーキである。ここの店のピッツァは直径25cm程度なので、一人でも十分食べられる大きさだ。ピッツァは、400℃以上の熱でイタリアの薪釜で焼くので、混み合っていなければものの5分程で運ばれてくる。

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コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 履歴書の書き方 | 2014年1月26日 (日) 09時57分

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