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《キッチン 菜根譚》「タンドリーチキン定食」

菜根譚(東京都墨田区向島1-24-12 弥生ビル1FTEL03-3621-3057)で、「タンドリーチキン定食」を食べた。

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 大きめのチキン胸肉。野菜サラダ、味噌汁(大根と麩)、漬物にライス。コーヒー付きで1,000円である。

 チキンは、皮の部分がカレー味。全体にやわらかく焼いてあり、上にはピーマン、マヨネーズがのっている。おいしくいただく。

002

 本来、インド料理のタンドリーチキンは、鶏肉をヨーグルト、ガーリック、生姜、塩、カレー粉などをよく混ぜて漬け込む。それを「タンドリー」という壷(つぼ)で焼く。もちろん、フライパンやオーブンで代用できる。

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