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《GUGU CAFE》今年はじめてのランチ

 向島の隠れ家《GUGU CAFE》の今年最初のおすすめランチである。(東京都墨田区向島1-26-8TEL03-6751-8602)「チキンのトマト煮込み」だ。おそらくオーナーシェフの得意料理なのかもしれない。

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 よく煮込んだトマトソースがおいしい。ワンプレートにポテトサラダ、レタスサラダ。デザートはヨーグルト・ブルベリーソースである。

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亡き母の得意料理は、やはり煮物だった。やわらく甘辛でうまかった。母の手料理では、じゃがいもやにんじんがゴロゴロ入ったカレーライス。挽肉と玉ねぎのオムレツ。もう食べることができない。さみしい限りだ。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

確かに 大根を煮たり 目玉焼きをしたりしますが まねなど出来ませんね(笑)

オムレツや 昔話タレまで作ってくれたラーメンのだし もう食べれません(笑)

投稿: ikkun | 2014年1月 8日 (水) 22時54分

やっぱり「母の手料理」は、一番のご馳走なのです。

投稿: もりたたろべえ | 2014年1月 9日 (木) 11時59分

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