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《パラッツォ サングスト》で「自家製岩波豚のハムとコーンのピッツァ」

 本格的なイタリアン・ピッツァなら《パラッツォサングスト》(東京都墨田区業平1 -21-7TEL03-6658-4111)である。

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 Bランチセットは、野菜サラダにピッツァかパスタ、デザートにコーヒーで1,200円。表のランチ看板を見て決めることにしている。

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 新鮮なレタスとトマトのサラダは、さっぱりしたオイルのドレッシングが少量。野菜本来の味が楽しめる。十分な量だ。

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 自家製岩波豚のハムとコーン、モッサレラチーズにトマトソースのピッツァを食べる。

生地も具材もうまい。

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 岩波豚は、秋田県太平山近くの岩波牧場のブランド豚で、ハムも甘みがある。「自家製ハム」とあるが、もう少し熟成させたら、よりおいしいと思う。これにコーンとモッサレラの相性もよい。トマトソースは薄めである。

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 デザートは「紅茶」のケーキ、生クリーム添え。好みをいえば、こんなに湿っているより、ドライな方がよい。

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 東京スカイツリー見物のランチには、おすすめである。

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