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《プロント》3月のつまみ

 プロント夜のつまみ、3月バージョンである。

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パルマ産ホエー豚の生ハム切り落としとパンチェッタ 500円。

 イタリア・パルマ産のホエー豚生ハム。ブランド豚である。

これに塩漬けした豚バラ肉の「パンチェッタPancetta」の盛合せ。上からオリーブオイルがかけてある。やわらかくておいしい。ビールもいいが、赤ワインにも合う。

モッツアレラチーズのカプレーゼ 380円。

 「カプレーゼCaprese」は、「カプリ島風」という意味。スライスしたトマトとモッツァレラにバジリコの葉をあしらい、オリーブオイルをかけたサラダである。(青の洞窟を見学するためカプリ島に行ったことがあるが、食べなかった。後悔) 

 意外にさっぱりしていてうまい。

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イモりこ 380

カルビーとのコラボ商品。あたためてあるのでおいしい。

このほか、このところの定番のつまみである。

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チーズた~っぷりマルゲリータ 690円。

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アボガドと海老のサラダ 580円。

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コメント

一度は行きたい店です…(^-^)

投稿: ikkun | 2014年3月26日 (水) 19時25分

ぜひ一度行ってみてください、夜に。

投稿: もりたたろべえ | 2014年3月27日 (木) 17時08分

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